Как сохранить регулярность уроков в праздники

​Праздники и выходные — отличное время для учеников, чтобы прокачать свой английский вместе с вами ?

Мы подготовили советы, полезные ссылки и рекомендации, как сохранить регулярность уроков на долгих выходных.

Почему важно сохранять регулярность занятий и от чего зависит скорость обучения? 

От регулярности занятий зависит прогресс ученика и эффективность обучения. Вот несколько полезных материалов от ttc, которые помогут вам повысить результативность с учениками и запланировать регулярные уроки:

  1. Запись вебинара «От чего зависит скорость обучения и как ее измерить?».
  2. Запись подкаста «Как частота занятий влияет на прогресс?».
  3. Памятка по повышению эффективности обучения с готовыми аргументами для обсуждения интенсивности.
  4. Карта интенсивности поможет обсудить интенсивность на любом этапе пути ученика.Методподкаст «Что делать с забывчивостью учеников?»

Что делать, если ученик хочет уйти на праздники/выходные на перерыв? 

  1. Не соглашайтесь на отмены или переносы сразу, попробуйте показать важность регулярности занятий. Объясните, как регулярность влияет на прогресс и попробуйте убедить учеников сохранить ее — тут вам помогут материалы ttc выше. 
  2. Если ученики настаивают на переносе, попробуйте назначить его на время внутри каникул/праздников.
  3. Если ученик хочет отдохнуть от компьютера, предложите ему провести урок в другом формате — например, занятие по телефону в комфортной (домашней или даже курортной) обстановке, чтобы уменьшить амплитуду «кривой забывания».  
  4. Предложите ученику новые уроки на «легкие» темы — подборка с контентом будет ниже
  5. Если у ученика освободилось новое время, скорректируйте с ним расписание или запланируйте полуторные или сдвоенные уроки — так вы сможете отработать уроки, запланированные на неделю, в один или два дня, без ущерба для прогресса.

Если вы попробовали все варианты, и они не сработали — уделите время своему обучению и развитию. У команды ttc много курсов для вас в разделе «Мое обучение» в личном кабинете. И готов график ближайших воркшопов — участвуйте и прокачивайте себя!

Для набора новых учеников вы можете открыть дополнительные часы в расписании (вот инструкция, как это сделать) и увеличить свою нагрузку. Особенно много желающих на занятия в прайм-тайм, это вечернее время с 17 до 21 в будни.

Интересные уроки и материалы для уроков в праздники

Just Speak Course (уровень Upper-Intermediate):

  • Lesson 4: Hello, neighbors! — ученики смогут говорить о себе в неформальной обстановке, участвовать в популярных на вечеринках играх и научатся использовать идиомы в повседневных разговорах.
  • Lesson 11: Let’s go to the movies! — обсудите с учеником любимые фильмы, жанры и актеров на английском.
  • Lesson 25: Weekend in the USA — ученики узнают о разных активностях для отдыха на примере США и не только, научатся описывать мероприятия и говорить о своих предпочтениях.

В Just Speak Course мы используем методику перевернутого класса: домашнее задание предшествует уроку. Пожалуйста, не забудьте выслать ученику домашнее задание перед уроком.

New General для разных уровней

Elementary 

  • Урок 17. The art of doing nothing. Мир полон занятых людей, многие работают после работы и даже на выходных. Но на уроке обсудим, как часто мы не делаем «ничего» и почему порой так важно забыть обо всем и просто расслабиться.

Pre-Intermediate

  • Урок 31. New goals of new person. На уроке обсуждаем, что делает нас счастливыми, так ли уж нужно делать только то, что от нас ожидают другие и стоит ли просто начать делать только то, что нравится нам.
  • Урок 59. My life in a movie. Фантазируем: если бы ваша жизнь была фильмом, то какой фильм бы это был? 

Intermediate 

  • Урок 8. How to survive family holidays? Размышляем на тему семейных праздников и выходных и пытаемся понять, это комедия или драма.

Upper-Intermediate

  • Урок 3. The theory of laziness. Выходные — самое время для лени, и не стоит испытывать из-за нее чувство вины. Ведь лень тоже иногда полезна. В уроке The theory of laziness рассуждаем о теории лени и о том, как извлечь из нее выгоду. Говорят, лучше нанять ленивого человека для тяжелой работы, потому что он найдет более легкий способ все сделать. Давайте узнаем, почему это может быть правдой.

Advanced

  • Урок 11. The theory of happiness.В свободное время хорошо рефлексировать. Урок предлагает обсудить формулу счастья — существует ли она, если да, то каковы ее компоненты. Узнаем, отличается ли восприятие счастья на востоке и западе и не мешает ли погоня за счастьем быть счастливыми. А заодно повторим все виды conditional sentences.

Курс New Grammar (Beginner and Elementary) 

Новый курс New Grammar — это то, что нужно, чтобы повторить грамматику быстро и эффективно. Если ученик, например, постоянно забывает окончание -s в Present Simple, не знает, как правильно ответить на вопрос What time is it? или не можете рассказать о своём типичном дне — возьмите уроки New Grammar и за 20 минут отработайте самые важные темы в упражнениях и речи. 

Light Light lessons

Динамичные, веселые и познавательные уроки от Elementary до Advanced, которые содержат 3 видео на разные темы.

Вы узнате, как в кино создают дождь и снег, почему хамелеоны меняют цвет, что психологи думают о поведении героинь в диснеевских мультфильмах, кто изобрел Кубик Рубика, почему трюфели такие дорогие, и многое другое.

В уроках нет грамматики, только живой английский, акцент на аудирование и лексику. 

Переключение на Light Light поможет ученику восстановить мотивацию и снова влюбиться в изучение английского! 

Are you an effective learner?

Новый урок о том, как работает память в разделе News — для учеников уровня Pre-Intermediate, Intermediate и Upper-Intermediate. Он отлично подойдет для ситуации, когда ученик готовится к экзамену — в уроке разбираем, как работает память и даем полезные лайфхаки.

​Кэшбек в виде уроков с 27 декабря 2021 года по 9 января 2022 года

Чтобы у ваших учеников была дополнительная мотивация не пропускать занятия с вами, мы запускаем для них акцию! За уроки, которые они пройдут сс 27 декабря 2021 года по 9 января 2022 года, они получат кэшбек —  бонусные уроки.

  1. За каждые 4 пройденных урока в этот период +1 бонусный урок.
  2. За каждые 5 уроков в этот период +2 бонусных уроков.

Бонусы начислятся им автоматически до 14 января. Больше уроков — выше lifetime и бонусы преподавателя ;)

Среди учеников, которые пройдут с 27 декабря по 9 января 7 уроков разыграем в январе 10 подарочных сертификатов по 10 уроков и 10 Macbook Air 256GB.

Была ли статья полезна?

Да Нет